3 view

Rapat Sinkronisasi dan Fasilitasi Penyelenggaraan Peningkatan Pemasaran Produk UKM Tahun 2018

• 1. Sambutan Pembukaan Rapat Sinkronisasi

Sambutan Pembukaan Rapat Sinkronisasi

Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan Jember (Bakorwil Jember) berupaya mendorong pengembangan pemasaran produk Usaha Kecil Mikro (UKM) dengan mengoptimalkan Teknologi Informasi (TI) untuk mensukseskan Gerakan Nasional Digitalisasi UMKM Indonesia 2020 dengan memanfaatkan fasilitas sejuta domain gratis dari pemerintah melalui kegiatan Sinkronisasi dan Fasilitasi Penyelenggaraan Peningkatan Pemasaran Produk Usaha Kecil Mikro se Wilayah Kerja Bakorwil Jember Tahun 2018.

Dalam Sambutannya serta membuka Kegiatan tersebut Bapak Juhaeri, SE, SS, MM., selaku Sekretaris Bakorwil Jember mewakili Kepala Bakorwil Jember R. Tjahjo Widodo, SE. M.Hum., yang berhalangan hadir mengemukakan agar para pelaku UMKM segera berbenah dan memanfatkan aplikasi yang telah disediakan oleh pemerintah. Jangan sampai para pelaku UKM ini jauh tertinggal, jauh dengan yang lain, karena kita sudah berada di era pasar globalisasi.