1 view

Rapat Sinkronisasi dan Fasilitasi Penyelenggaraan Peningkatan Pemasaran Produk UKM Tahun 2018

• 5. Rekomendasi Hasil Kegiatan Peningkatan Pemasaran Produk UKM Tahun 2018

Rekomendasi Hasil Kegiatan Peningkatan Pemasaran Produk UKM Tahun 2018

Pada akhir Kegiatan tersebut didapatkan point-point penting Rekomendasi hasil kegiatan Rapat antara lain sebagai berikut :

1. Dalam rangka membangun kekuatan ekonomi perlu didukung adanya konektivitas dan saling ketergantungan antar Kabupaten/Kota diantaranya melalui integrasi data antar Kabupaten/Kota.

2. Mengingat sifat produk pertanian yang mudah rusak dan dalam rangka meningkatkan efisiensi, diharapkan dapat dibangun pasar agribisnis berbasis digital marketing yang mengintegrasikan berbagai data baik data produksi, data kebutuhan pasar, data harga dan lain-lain.

3. Dalam rangka mengatasi sifat produk pertanian / peternakan / perikanan yang mudah rusak agar menjadi tahan lama dan untuk meningkatkan nilai tambah maka produk tersebut perlu didorong dan diarahkan kepada agroindustri dengan menambah sentuhan inovasi dan pendampingan.